O Dia dos Namorados está chegando e nada melhor do que celebrar essa data especial com um jantar romântico preparado com carinho.
Se você está buscando inspiração para surpreender a pessoa amada, nós temos algumas sugestões de receitas práticas e deliciosas que vão tornar a noite ainda mais especial.
Confira abaixo sete ideias que vão conquistar o paladar e o coração de quem você ama:
1. Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
300 gramas de massa de lasanha;
250 gramas de muçarela fatiada;
250 gramas de presunto fatiado;
50 gramas de parmesão ralado;
500 gramas de carne moída;
2 colheres de sopa de óleo;
½ caixinha de polpa ou extrato de tomate (aproximadamente 100 ml);
3 xícaras de molho de tomate;
2 xícaras de água;
1 e ½ cebola picada em cubinhos;
4 dentes de alho;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, aqueça uma colher de óleo e frite a carne moída até dourar.
Acrescente o restante do óleo, o alho e a cebola. Refogue até ficar translúcido.
Adicione a polpa ou extrato de tomate, o molho de tomate, a água e os temperos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Em um refratário, alterne camadas de molho bolonhesa, massa de lasanha, presunto e muçarela. Repita o processo e finalize com queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, até gratinar.
2. Risoto de Alho Poró
Ingredientes:
2 xícaras de arroz tipo carnaroli;
2 xícaras de alho-poró fatiado;
½ xícara de vinho branco seco;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1,5 litro de caldo de legumes;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola picada em cubinhos;
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite.
Adicione o arroz e deixe dourar levemente.
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem e sirva.
3. Pão Italiano Recheado
Ingredientes:
1 pão italiano;
10 dentes de alho picado;
150 gramas de queijo muçarela fatiado;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Corte o pão formando um quadriculado, sem cortar até o final.
Derreta a manteiga e misture com o alho e a salsinha.
Espalhe a mistura no interior do pão e por cima.
Preencha os espaços do pão com o queijo muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
4. Talharim ao Molho Branco
Ingredientes:
250 gramas de talharim;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
500 ml de leite;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta-branca a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos, sem deixar dourar.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem.
Misture o molho branco ao talharim cozido e sirva com queijo parmesão ralado por cima.
5. Strogonoff Fácil
Ingredientes:
500 gramas de frango, carne ou proteína de soja;
1 caixinha de creme de leite;
Champignon a gosto (opcional);
½ cebola cortada em cubinhos;
3 dentes de alho picados;
1 sachê de molho de tomate;
2 colheres de sopa de ketchup;
1 colher de sopa de mostarda;
Azeite ou óleo vegetal;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione a proteína e frite até dourar.
Acrescente o champignon, se desejar, o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.
Cozinhe por alguns minutos e adicione o creme de leite.
Cozinhe por mais alguns minutos, acerte o sal e a pimenta, e sirva.
6. Batata Recheada
Ingredientes:
4 batatas grandes;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
400 gramas de calabresa ralada;
200 gramas de bacon picado;
5 colheres de sopa de requeijão;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
Queijo muçarela ralado.
Modo de Preparo:
Fure as batatas com um garfo e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos.
Corte as batatas ao meio, sem separar as metades completamente.
Retire parte do recheio das batatas com uma colher e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a calabresa e frite bem.
Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante.
Misture o recheio das batatas com o requeijão e a calabresa.
Recheie as batatas com essa mistura, cubra com queijo muçarela e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
7. Filé de Peixe Grelhado na Frigideira
Ingredientes:
4 filés de peixe (tilápia ou linguado);
1 dente de alho picado;
Lemon pepper a gosto;
Páprica doce ou picante a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Óleo;
½ colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com alho, lemon pepper, páprica, sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e a manteiga.
Grelhe os filés de peixe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, sem mexer muito.
Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco e legumes salteados.
Nós esperamos que estas receitas acabem tornando o seu jantar do Dia dos Namorados ainda mais especial e saboroso. Aproveite esse momento a dois e celebre o amor com uma refeição deliciosa!
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